Тема: Разработка бизнес-плана предприятия общественного питания
- ВВЕДЕНИЕ
- Глава 1. Процесс разработки бизнес-плана предприятия питания
- 1.1. Бизнес-план и его роль в предпринимательской деятельности
- 1.2. Классификация бизнес-планов
- 1.3. Цель и задачи бизнес-плана
- 1.4. Структура бизнес- плана
- Выводы по 1 главе
- Глава 2. Разработка бизнес-плана на примере кофейни «***»
- 2.1. Описание и обоснование выбранной концепции на примере кофейни «***»
- 2.2. Структура бизнес-плана на примере кофейни «***»
- 2.2.1. Организационный план и правовое обеспечение деятельности
- 2.2.2. План маркетинга, анализ рыночной конъюнктуры, характеристика конкурентов, их стратегии и тактики
- 2.2.3. Производственный план
- 2.2.4. Финансовый план
- 2.2.5. Инвестиционный план и стратегия финансирования
- 2.3. Анализ рисков и мероприятия по их снижению на примере бизнес-плана кофейни «***»
- 2.4. Оценка эффективности бизнес-плана на примере кофейни «***»
- Выводы по 2 главе
- ЗАКЛЮЧЕНИЕ
- СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
- ПРИЛОЖЕНИЯ
Введение
В современном мире предпринимательство с каждым днем становится все более актуальной деятельностью. Однако, нельзя начать дело без анализа окружающих факторов, перспектив и других аспектов. Бизнес-план является обязательном условием в создании успешной предпринимательской деятельности. Поэтому нельзя отрицать актуальность данной темы. Бизнес-план — это всесторонний и подробный документ, который позволяет решить следующие проблемы, возникающие при запуске нового бизнес проекта:
- определить оптимальные направления развития предприятия, его положение на рынке и целевые индикаторы роста;
- сформулировать цели развития бизнеса, разработать стратегию и порядок ее исполнения, а также определить центры ответственности в компании за реализацию и исполнение намеченной стратегии;
- определить и зафиксировать номенклатуру и состав товаров и (или) услуг, которые планируются к реализации потребителям, а также рассчитать сопутствующие издержки на производство и реализацию продукции;
- определить степень соответствия действующего персонала предприятия условиям и требованиям их мотивации достижения стратегических целей;
- определить и выработать систему маркетинговых исследований и мероприятий по определению рынков сбыта, систему стимулирования продаж, ценообразования и т.д.;
- оптимизировать и совершенствовать организационно управленческую структуру предприятия;
- оценить и проанализировать финансовое состояние компании, определить степень соответствия имеющихся у него финансовых и материальных ресурсов, возможностям достижения поставленных целей;
- определить трудности, которые могут возникнуть в ходе выполнения бизнес-плана, и запланировать возможные меры по их устранению.
Цель ВКР – разработка бизнес-плана предприятия питания кофейни «***».
Для достижения указанной цели определены следующие задачи ВКР:
- определить роль бизнес-планирования в предпринимательской деятельности;
- представить классификацию бизнес-планов;
- уточнить цель и задачи бизнес-плана;
- изучить структуру бизнес- плана;
- дать описание и обоснование выбранной концепции;
- разработать структуру бизнес-плана кофейни «***»;
- представить описание рисков;
- провести качественный и количественный анализ рисков, разработать направления снижения рисков;
- оценить эффективность бизнес-плана предприятия питания.
Объект исследования: кофейня «***».
Предмет исследования: бизнес-план кофейни «***».
В процессе работы над выпускной квалификационной работой были использованы следующие методы исследования и обработки информации: наблюдение, планирование, метод экспертных оценок, математические методы, теоретический анализ, метод системного анализа и комплексного подхода.
Информационная база: документы организации, статистическая отчетность, результаты наблюдений и бесед с сотрудниками отдела кофейни.
Структура ВКР включает в себя: введение, две главы, заключение и список использованной литературы. В первой главе представлено описание теоретических и методологических аспектов бизнес-планирования. Во второй главе ВКР разработан бизнес-план кофейни «***», дана оценка рисков и проведена экспертиза бизнес-плана. В заключении сформированы выводы по результатам исследования и даны рекомендации.
Практическая значимость работы состоит в разработке бизнес-плана кофейни «***» в ЦАО Москвы.
Литература
- Брайен Форд Руководство Ernst & Young по составлению бизнес-планов/ Форд Брайен, Борнстайн Джей, Пруэтт Патрик. М.: Альпина Паблишер, 2016. — 258 c.
- Горбунов, В.Л. Бизнес-планирование : учебное пособие / Горбунов В.Л. — Москва : Интуит НОУ, 2016. — 423 с.
- Ермакова Ж.А. Бизнес-план предприятий сервиса: методические указания по подготовке курсовой работы / Ж.А. Ермакова. Оренбург: Оренбургский государственный университет, ЭБС АСВ, 2016. — 30 c.
- Жариков, В.Д. Основы бизнес-планирования в организации : учебное пособие / Жариков В.Д., Жариков В.В., Безпалов В.В. — Москва : КноРус, 2017. — 200 с.
- Карамов, О.Г. Бизнес-планирование : учебное пособие / Карамов О.Г. — Москва : Евразийский открытый институт, 2010. — 124 с.
- Коршунова Е.М. Бизнес-план инвестиционного проекта: учебное пособие / Е.М. Коршунова, Н.А. Малинина, К.В. Малинина. СПб.: Санкт-Петербургский государственный архитектурно-строительный университет, ЭБС АСВ, 2015. — 135 c.
- Костюкова, Е.И. Малое предпринимательство: сущность, учет, налогообложение. : учебное пособие / Костюкова Е.И. — Москва : Русайнс, 2018. — 230 с.
- Кугушева, Т.В. Практика разработки бизнес-плана открытия нового предприятия или стратегии развития существующего: региональный аспект 2018. : монография / Кугушева Т.В., Новицкая А.И., Гетьманова М.В., Дульская Е.С. — Москва : Русайнс, 2018. — 188 с.
- Кугушева, Т.В. Предпринимательство и создание бизнеса : учебное пособие / Кугушева Т.В., Муравьева Н.Н., Новицкая А.И., Репина Е.А., Шустова М.С. — Москва : Русайнс, 2019. — 273 с.
- Буйневич А.С., Петрученя И.В. Совершенствование методики расчета срока окупаемости бизнес-планов / Символ науки. 2019. № 5. С. 80-85.
- Захарьев Р.А. Некоторые риски, сопутствующие разработке бизнес-плана венчурного проекта / Инновационная наука. 2017. № 1-1. С. 48-50.
- Зотова Е.Г. Типичные ошибки разработки бизнес-планов / Colloquium-journal. 2019. № 1-6 (25). С. 30-32.
- Киракосьян А.А., Бузовский П.Ю., Гончаренко Л.Н. Структура и основные виды бизнес-планов / Электронный научно-методический журнал Омского ГАУ. 2017. № 4 (11). С. 18.
- Короткова О.В. Особенности разработки бизнес-планов на малых предприятиях / Синергия Наук. 2017. № 16. С. 178-186.
- Марушкина В.А. Роль бизнес-плана в деятельности компании / Журнал научных и прикладных исследований. 2017. № 3. С. 21-22.
- Назаренко О.А., Пономарева О.Н. Бизнес-план малого предприятия: сущность и назначение / Молодежь и наука. 2017. № 4-3. С. 35.
- Петрученя И.В., Данилов Е.П. Сравнительный анализ методик составления бизнес-плана в современных условиях / Экономика и предпринимательство. 2017. № 8-2 (85). С. 448-453.
- Пивоварова Д.М. Особенности составления современных бизнес-планов предприятия и вывода на рынок новой продукции / Вестник молодых ученых Самарского государственного экономического университета. 2019. № 2 (40). С. 102-105.
- Подольская М.Е., Смирнова Е.В. Бизнес-план как инструмент менеджмента / Международный студенческий научный вестник. 2017. № 4-8. С. 1284-1286.
- Сайбель Н.Ю., Кошкина Е.С. Бизнес-план как фундамент успешного развития предприятия / Вопросы экономики и управления. 2017. № 1 (8). С. 95-98.
- Сейдалыева А.С., Людмила Е.А. Бизнес-план и его значение для фирмы / Аллея науки. 2018. Т. 1. № 10 (26). С. 289-292.
- Стежко Д.А., Валькович О.Н. Бизнес-план как элемент стратегического управления предприятием / Актуальные вопросы современной экономики. 2019. № 4. С. 167-172.
- Танашева Е.А. Бизнес-план предприятия: понятие и структура / Форум молодых ученых. 2019. № 1-3 (29). С. 534-545.
- Тумин В.М., Лабзунов П.П., Костромин П.А. Бизнес-план как инструмент развития предприятий / Известия высших учебных заведений. Серия: Экономика, финансы и управление производством. 2018. № 3 (37). С. 26-35.
- Уманец В.А., Кривец Т.А. Анализ подходов к определению бизнес-плана предприятия / Интернаука. 2017. № 15 (19). С. 32-34.
- Федоров А.В., Сабирзянова Д.Д. Бизнес-план как эффективный инструмент развития компании / Бизнес и дизайн ревю. 2017. № 3 (7). С. 8.
- Чураев Л. И. Как правильно составить бизнес-план / Международный журнал прикладных наук и технологий Интеграл. 2017. № 3. С. 16.
- Яковлева Т.М. Анализ методик составления бизнес-плана / News of Science and Education. 2019. Т. 2. № 1. С. 3-6.
- Яковлева Т.М. Сравнительный анализ методик составления бизнес-плана / Вестник науки и образования. 2017. Т. 1. № 6 (30). С. 52-55.
Сколько стоит?
На заказ диплом "под ключ" 35 тыс. руб.
Работы проверяют на Антиплагиат?
Да, все работы являются авторскими, что подтверждает система автоматической проверки текстов на наличие заимствований
Какие гарантии?
Мы гарантируем высокое качество выполнения работ, уникальность, бесплатные консультации и доработки.